Zippy (de http://www.technoresto.org/)
Cuisine française
Moitié saumon fumé, moitié saumon cru, cette recette est très rafraichissante, et jamais écoeurante.
Pour 2 personnes
20ml Huile d'olive
2 pincées Sel fin
10g Coriandre
10g Echalote
100g Saumon
100g Saumon fumé
1/8 botte Aneth
1/2 Citron vert
1 pincée Poivre du moulin
Couper en dés le saumon et le saumon fumé.
Saler le saumon (2 pincées de sel fin), ajouter le jus de citron (vert), l'huile d'olive, poivre et mélanger.
Incorporer la coriandre et l'aneth finement hachés (éventuellement l'échalotes), bien malaxer le tout.
Incorporer la coriandre et l'aneth finement hachés (éventuellement l'échalotes), bien malaxer le tout.
Disposer l'ensemble de la préparation au centre de l'assiette à entremets et mettre en forme le tartare.
Parsemer le tartare de fleur de sel (Guérande, Aigues Mortes)
Décorer le tartare avec les pointes de coriandre, d'aneth et la 1/2 rondelle de citron.
Servir très frais, accompagné d'un toast chaud ou d\un blinis tiède.