Zippy (de Recettes du Québec)
Cuisine québécoise
Le genre de sauce sucrée dont mon homme et mon fils raffolent :) La recette est faite pour avoir une certaine quantité de sauce parce qu'on a tendance à en avoir trop peu ici.
Pour 4 personnes
675g haché Boeuf
570ml Bouillon de boeuf
4 c. à s. Maïzena
4 c. à s. Sauce soja
2 c. à s. Huile...?
130ml Vinaigre balsamique
1 gousse Ail
1 1/2 tasse Cassonade blonde
Faites de petites boulettes avec le boeuf haché.
Faites chauffer l'huile et ajoutez la gousse d'ail en petits morceaux.
Faites cuire les boulettes et en même temps, préparez la sauce.
Sauce: Mélangez le bouillon de boeuf, le vinaigre, la sauce soya et la cassonade. Faites chauffer à feu doux et ajoutez la fécule de mais à la fin pour faire épaissir
Ajoutez aux boulettes et servir sur un lit de riz blanc.