Zippy (de Mamy)
Cuisine française
Choisissez des filets d'environ 200g. Il est aussi possible d'utiliser du papier sulfurisé. Servir avec des haricots verts.
Pour 4 personnes
Fendez les blancs de poireaux. Rincez-les et émincez-les dans le sens de la longeur.
Epluchez ensuite le fenouil et coupez-le en quartiers.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Arrosez-les de jus de citron.
Epluchez la carotte et rapez-la.
Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les poireaux et le fenouil pendant 10 minutes.
Ajoutez les champignons et la carotte. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Répartissez la fondue de légumes sur 4 feuilles de papier aluminium. Posez un filet de Cabillaud par-dessus.
Salez, poivrez et ajoutez l'aneth.
Repliez la feuille pour former une papillote. Faire cuire 12 minutes dans le four.
Servez les filets dans leur papillote que vous ouvrirez d'un coup de ciseaux au dernier moment.