Zippy (de mix à moi)
Cuisine Japonaise
Vous pouvez également ajouter avec les graines de sésame de la ciboulette hachée. Le mélange peut être préparé à l'avance. Plus il marinera avant d'être cuit, plus la sauce sera corsée.
4 c. à s. Saké
4 c. à s. Sauce soja
2 c. à s. Miel
2 c. à s. Huile de sésame
2 c. à s. Vinaigre de riz
Mélanger tous les ingrédients liquides sauf une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Ajouter le gingembre suivant le gout. Vous pouvez le raper dedans ou mettre des tranches qui marinerons et cuirons avec la sauce et que vous enlever avant de servir.
Faites griller les graines de sésame rapidement dans la cuillère d'huile de sésame restante.
Ajouter le mélange.
Laisser revenir la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.
A servir avec du poisson ou de la viande.