Zippy
Cuisine française
Servir avec des potatoes maison :)
Pour 4
6 Pomme
25 cl Crème fraîche
20 grains Raisin blanc
2 c. à s. Beurre
2 1/2 c. à s. Miel
2 Echalote
1 rôti (1 bon kilo) Porc
1 1/2 c. à s. Moutarde à l'ancienne
Répartir 2 c.s. de miel sur le rôti.
Le faire dorer sur chaque face dans 2 c.s. de beurre dans une casserole qui va au four.
Ajouter 33 cl d’eau.
Ajouter autour 2 échalotes hachées et une vingtaine de grains de raisin blanc.
Mettre au four à 210° pour 1h15 (pour un rôti d’un bon kg)
1/2h avant la fin, ajouter autour du rôti 6 pommes coupées en 8.
Récupérer la garniture et la mettre dans un plat.
Verser le jus dans un poêlon.
Laisser le rôti dans la casserole pour qu’il repose pendant la préparation de la sauce.
Porter la sauce à ébullition.
Ajouter 1 œ c.s. moutarde à l’ancienne.
Ajouter 25 cl de crème.
Ajouter œ à 1 c.s. miel.
Laisser bouillir quelque minutes.
Couper le rôti et le mettre sur la garniture.
Servir la sauce à part.