Zippy (de Ben & Jerry's)
Cuisine française
Pour 800 ml
90g Sucre fin
230 ml Lait
230 ml Crème fraîche
2 gros Oeuf
120g Chocolat noir
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel fin
Faire fondre le chocolat dans une casserole à bain-marie, au dessus d'une eau chaude mais non portée à ébullition.
Ajouter graduellement le lait au chocolat, et mélanger le tout avec un fouet.
Quand le mélange est bien onctueux, retirer du feu.
Fouetter éventuellement la crème fraîche, pour une glace plus aérée.
Battre les œufs dans un bol, 1 à 2 minutes.
Ajouter graduellement le sucre et le sucre vanillé, et continuer à mélanger pendant 1 minute environ.
Ajouter la crème et le sel, et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange chocolaté dans le bol avec la crème et les autres ingrédients. Mélanger.
Puis couvrir le tout, et laisser refroidir le mélange au réfrigérateur 2 à 3h.
Passer le mélange dans une sorbetière.