Zippy (de Mamy)
Cuisine française
Choisissez une barbue d'environ 1Kg500. C'est également possible avec des filets de sole (alors les enrouler et les maintenir avec des cure-dent), de la lotte, du turbot, du St-Pierre, ... Peut-être servi avec du riz, de petites pâtes ou des pommes-de-terre persillées. La sauce a toujours beaucoup de succès. Ne pas hésiter à en faire une double dose.
Pour 4 personnes
20g Beurre
15cl Crème fraîche
1 botte Cresson
1 Barbue
Faites lever les filets de poisson par le poissonnier.
Faites un fumet de poisson avec les parures (voir recette dans les sauces).
Après cuisson, filtrez le fumet.
Nettoyez le cresson. Faites-le fondre doucement dans le beurre.
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Passer la sauce au mixer pour qu'elle soit onctueuse. Assaisonnez-la et gardez-la au chaud.
Pochez les filets de poisson 3 minutes dans le fumet frémissant. Egouttez-les.
Si nécessaire, allongez la sauce avec du fumet et nappez-en les filets de poisson.