Zippy (de CuisineAZ)
Cuisine française
60g Sucre impalpable
4 cl Crème fraîche
300g Chocolat dessert
2 jaunes Oeuf
100g Beurre
1 c. à s. Lait
Casser le chocolat en petits morceaux et ajouter le lait et le beurre en morceaux. Faire fondre au four à micro-ondes 1 minute et mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. Repasser au four à micro-ondes par 30 secondes si nécessaire.
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Bien mélanger.
Ajouter alors le sucre glace en fouettant.
Verser la pâte dans un saladier et placer au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le cacao, dans la noix de coco râpée ou dans le pralin. On peut également mettre une noisette entière au centre de la truffe.
Garder au frais jusqu'au moment de déguster.