Zippy (de Mamy)
Cuisine française
Prendre une grosse poularde de 1Kg800 cuite 1h30 dans un bon bouillon. Je reprends souvent le bouillon pour faire la soupe "la julienne de légume". Sinon, quand je n'ai pas le temps, ou que je cherche au plus facile, il m'est arrivé de cuire simplement 1kg de filets de poulet dans de l'eau avec des cubes.
Pour 4 personnes
60g Farine
200g Gruyère rapé
2 c. à entremet Curry en poudre
1l Lait
100g Beurre
1 Poulet
Découpez la poule en petits morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat à gratin bien beurré.
Faites fondre environ 70g de beurre.
Incorporez la farine, remuez sur feu doux.
Versez le lait froid en une seule fois et faites épaissir la sauce, à feu doux, en remuant sans arrêt avec un petit fouet à main.
Ajoutez du sel, du poivre, le curry et la moitié du fromage.
Versez la sauce dans le plat, saupoudrez avec le reste du fromage.
Passez le plat au four à 220° (th 6) pendant 1/2h.
Servez avec du persil dessus.