Zippy (de Mamy)
Cuisine française
Choisir des chicorées bien serrées. Pour le bouillon, utilisez un cube de boeuf ou de volaille. Accompagnez le plat de pommes de terre à l'eau, purée, riz, ...
Pour 4
500g Haché porc et veau
1/2l Bouillon de volaille
1 gousse Ail
Lavez les chicorées. Supprimez les feuilles vertes et gardez les blanches jusqu'au minimum 2/3.
Préparez des boulettes avec 60g de haché chacune.
Emballez les boulettes dans les feuilles de chicorée (des plus petites aux plus grandes) et liez avec de la ficelle.
Faites fondre un morceau de beurre dans une casserole.
Quand il est blond, rissolez les boulettes de chaque côté. Salez et poivrez.
Quand c'est fait, ajoutez la gousse d'ail coupée en petits morceaux.
Une fois le tout rissolé (on sent au parfum), mouillez avec 1/2l de bouillon de boeuf ou de volaille.
Laissez cuire pendant une grosse heure, voir deux.
S'il reste de la chicorée, coupez la en morceaux et mettez la dans la casserole avec les boulettes.