Zippy (de Atlas de la cuisine régionale)
Cuisine française
C'est une quiche très légère, délicieuse. J'utilise du beurre salé et n'ajoute pas de sel pour la pâte. J'utilise aussi souvent des lardons nature plutôt que fumés.
Pour 4
5dl Crème fraîche
5 Oeuf
250g Farine
250g Lard fumé
125g Beurre
Avec la farine, de l'eau, le beurre et une pincée de sel, confectionnez une pâte brisée.
Foncez en un moule à tarte ou une tourtière. Piquez le fond avec une fourchette afin qu'elle ne lève pas.
Coupez le lard fumé en petits dés et disposez les sur le fond de la pâte.
Battre les oeufs comme pour une omelette. Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
Poivrez, salez très peu (voir pas), et ajoutez si vous le voulez une pointe de noix de muscade.
Versez le mélange sur les lardons et mettez à four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Servez bien chaud.