Zippy (de La bonne cuisine de A à Z)
Cuisine française
Fraîche et facile, je l'aime beaucoup.
Pour 4 personnes
500g Tomate
3 c. à s. Huile d'olive
200g Thon
2 Oeuf
12 Olive noire
1,5 c. à s. Vinaigre de vin
1 c. à s. Basilic
1 Laitue
1 Oignon
Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez-les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Emiettez le thon. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en huit.
Mettez dans un saladier les tomates, l'oignon, le thon, la laitue et les olives.
Préparez la sauce : mélangez l'huile, le vinaigre, 1/2 c. à c. de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement.
Parsemez la salade de basilic ciselé. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.