Zippy (de Mamy)
Cuisine française
Prenez de la moutarde forte. A essayer aussi avec des pignons de pain.
Pour 4 personnes
50g Noix (cerneaux)
3cl Vinaigre de vin
3 c. à s. Huile de maïs
3 brins Cerfeuil
200g Haricot vert
2 Oeuf
1 c. à s. Huile de noix
1 c. à c. Moutarde
Effiler les haricots verts.
Cuire les haricots 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, vérifier qu'ils restent fermes. Les rafraichir et les égoutter.
Entre temps, faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau bouillante en les retournant à mi-cuisson pour que le jaune soit centré. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les écailler et couper en deux.
Rincer et essorer la salade. Eliminer les grosses côtes des feuilles.
Dans un saladier, mélanger vinaigre, moutarde et huiles. Saler, poivrer. Ajouter la salade, les haricots et les noix.
Couper les gésiers en lamelles assez fines. Les faire revenir 2 minutes à feu doux dans une cuillère à soupe de leur graisse. Les ajouter, encore chauds, dans le saladier. Bien remuer.
Répartir la salade sur les assiettes. Les garnir d'1/2 oeuf mollet et d'une tomate cerise.
Parsemer de cerfeuil et servir aussitôt.