Zippy (de Auberge de l'Ill, Illhaeusern)
Cuisine française
Pour 6 à 8 personnes
3 c. à s. Beurre
3 Oeuf
2 jaunes Oeuf
1/4l Lait entier
1 pointe Paprika ?
Faites bouillir le lait entier et laissez-le refroidir.
Etendez la pâte brisée au rouleau. Foncez le cercle, piquez la pâte, garnissez-la d'un papier sulfurisé ajusté à la mesure, puis de tout petits cailloux et cuisez la pâte "à blanc" dans un four de 200 à 205 °C environ pendnat 12 à 15 minutes environ.
Etuvez les oignons dans le beurre et l'huile. Laissez-les fondre en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ne les laissez pas brunir.
Dans un bol, battez tous les éléments de l'appareil à quiche à la fourchette jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez les oignons.
Disposez la croûte de tarte vide sur une tôle à l'entrée du four. Garnissez la tarte sans la transporter avec l'appareil à quiche, ce qui évite de répendre le liquide.
Cuisez la tarte à l'oignon au four préchauffé à 175-190 °C pendant 20 à 25 minutes environ. La surface doit se présenter dorée.
Servez la chaude, découpée en parts triangulaires.