Zippy (de Traité d'économie domestique)
Cuisine française
3l Eau
3 c. à s. Maïzena
2 Poireau
2 Oignon
125g Petits pois
1 verre Madère
1 pointe Paprika ?
1 petite boîte Purée de tomates
1 branche Celeri
1 Carotte
Mettez à l'eau froide une queue de boeuf et quelques os de veau.
Ajoutez poireaux, carotte, oignons, céleri, sel, poivre, thym, laurier, clous de girofle.
Laissez cuire au moins deux heures.
Retirez la viande du potage et tenez-la au chaud. Passez le bouillon au fin tamis, ajoutez-y de la purée de tomates et de la fécule de pomme de terre délayée dans un peu de bouillon froid.
Laissez cuire à nouveau 1/4h, ajoutez un verre de Madère, une pointe de poivre de Cayenne.
Servez avec la viande découpée, des tranches d'oeufs durs et une garniture de pois frais cuits à l'eau salée.