Carole
Cuisine française
Pour 4 personnes
700 gr Pomme de terre à chair ferme
25 gr Beurre
20 cl Vin blanc sec
2 Echalote
150 gr Lardons fumés
Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Les détailler en dés.
Peler et hacher finement les échalottes.
Verser les dés de pommes de terre et le hachis d'échalottes dans un saladier.
Les arroser de vin et remuer.
Faire dorer les lardons 2 minutes, à feu moyen, dans le beurre chaud.
Les ajouter aux pommes de terre.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré.
Couper le roblochon en deux et poser les deux disques bien à plat, côté crémeux vers le bas.
Cuire 8 minutes à four chaud (210°) : le fromage doit avoir complètement fondu.
Mélanger, verser dans un plat à tarte et terminer la cuisson, 5 minutes, toujours à four chaud.
Servir sans attendre.