Carole
Cuisine française
Pour personnes
9 c. à s. bien ramolli Beurre
3 pincées Sel fin
3 Oeuf
2 tasses Farine
2 c. à s. Cacao en poudre
1c. à s. pour le moule Beurre
1/2 tasse Lait
1 sachet Levure Chimique
1 c. à s. pour le moule Sucre fin
1 1/3 tasse Sucre fin
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Mettre ceux-ci dans deux grands bols différents.
Ajouter aux jaunes le succre en poudre, le beurre et le sel.
Bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que cela blanchisse puis, en remuant toujours, ajouter le lait, la farine et la levure chimique.
Beurrer et sucrer le moule.
Allumer le four sur 7 (210°).
Monter les blancs en neige très ferme.
Les mélanger doucement à la pâte avec la cuillère en bois.
Verser la moitié de la pâte dans un autre bol.
Y ajouter le cacao en poudre.
Mélanger avec la cuillère en bois.
Mettre alternativement dans le moule une cuillère à soupe de chaque pâte jusqu'à épuisement.
Mettre au four 50 minutes.