Carole
Cuisine française
Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle en poudre à la préparation aux amandes.
Pour 6 personnes
80 gr Cassonade blonde
80 gr Beurre
60 gr Cassonade de candi brune
60 gr Amandes en poudre
4 c. à s. Amandes effilées
3 c. à s. Lait
3 Oeuf
2 belles Pomme
125 gr Farine
1/2 sachet Levure Chimique
1 pincée Sel fin
Travaillez 2 oeufs au fouet avec la cassonade, jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Ajouter la farine tamisée, mélanger, puis joindre le lait, 20gr de beurre fondu, le sel et la levure en poudre.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Tapisser le fond d'un moule à tarte d'un disque de papier sulfurisé; beurrer les bords et y verser la pâte.
Lisser la surface et y disposer les pommes pelées et coupées en lamelles.
Enfourner (four préchauffé sur T°6 - 180°c) et compter 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélanger à la fourchette 60gr de beurre mou, 1 oeuf, le sucre brun et les amandes en poudre.
Sortir la tarte du four, étaler la préparation par dessus et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes.
Servir tiède.