Zippy (de Soupes - le gout de Gaël)
Cuisine française
Un brocoli standard donne environ 300g de bouquets. Si vous aimez la soupe épaisse, le mixer suffit, pas besoin de passer au moulin à légume. Personnellement j'aurais tendance à augmenter la proportion de brocoli pour accentuer le goût du brocoli, mais évidemment tout dépend de la taille des pommes de terre et des poireaux.
Pour 4 personnes
400g Brocoli
2 blancs Poireau
2 Echalote
1 c. à s. Huile d'olive
Lavez le brocoli et divisez-le en petits bouquets.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Nettoyez le poireau et détaillez-le en morceaux.
Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer et versez-y l'échalote hachée.
Faites-la revenir 5 minutes sans la laisser colorer.
Ajoutez-y les autres légumes et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Poivrez et salez.
Passez la soupe au mixer et ensuite au moulin à légumes.
Décorez-la avec la ciboulette hachée.