Zippy
Cuisine thaï
Préparez la sauce :
Diluez la sauce douce pimentée avec de l'eau et ajouter du glutamate et du sucre pour avoir la consistance, le goût et le piquant voulu.
Pillez les cacahuètes en tout petits morceaux.
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Préparez les ingrédients :
Faites tremper les nouilles.
Faites revenir le poulet dans de la sauce de poisson (ou prenez du poulet rôti).
Faites cuire les oeufs en omelette dans la même poêle.
Coupez en lamelles le poulet, l'omelette et la mortadelle chinoise.
Egouttez les crevettes, et coupez-les si désiré dans le sens de la longueur.
Préparez la salade avec de la laitue, des carottes rapées, des germes de soja, du concombre rapé, de la menthe et du coriandre.
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Préparez les rouleaux :
Passez dans de l'eau très chaude les feuilles de pâte de riz.
Mettez la feuille en pointe sur la table (si vous avez une table en verre ou une nappe plastifiée, sinon utilisez une plaque en verre).
Disposez comme sur la photo sur la partie inférieure de la feuille un peu de salade, de nouilles, du poulet, de l'oeuf et de la mortadelle.
Mettez sur la pointe supérieure de la feuille quelques morceaux de crevettes.
Enroulez une première fois le coin inférieure de la feuille sur le mélange d'ingrédient, repliez les côtés de la feuille, et continuez de roulez le rouleau de printemps.
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Conservez les rouleaux de printemps pendant la confection et après sur un plat et sous un essuie humide.
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Servir pour chaque personne de la sauce dans une tasse.
Chacun peut y ajouter des cacahuètes selon le goût.
On trempe alors le rouleau de printemps dans la tasse pour le manger.