Zippy (de Ma cuisine du soleil)
Cuisine française
En Italie, j'utilisais du mascarpone plutôt que de la faisselle que je ne trouvais pas facilement.
4 c. à s. Crème fraîche épaisse
2 c. à s. Huile de noix
2 (+- 400g en tout) Faisselle de fromage blanc
1 c. à s. Vinaigre de vin
1 c. à s. Persil
1 c. à s. Cerfeuil
1 c. à c. Echalote
Dans un bol ou saladier de 2 litres, réunissez les 2 faisselles de fromage blanc (400g), 4 cuillères à soupe de crème double, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe de persil haché frais, 1 autre de cerfeuil haché frais et 1 cuillère à café d'échalote hachée très finement.
Salez et poivrez.
Mélangez le tout au fouet. Tenez au frais et servez tel quel (pour manger avec du pain ou quelques pommes de terre nouvelles juste cuites en robe, dans de l'eau salée).