Zippy (de demarle)
Cuisine française
Prenez du jambon à l'os qui a plus de goût.
50g (râpé) Emmental
50 cl Crème fraîche
40g Beurre
4 Oeuf
250g Jambon cuit
250g Champignon de Paris
1 Echalote
Faites préchauffer le four à 180°.
Hachez finement le jambon.
Battez les oeufs et 25cl de crème fraiche.
Ajoutez-y le jambon et le fromage.
Assaisonnez selon votre goût.
Versez dans des empreintes et faites cuire 20 minutes à 180°.
Pour la sauce :
Hachez les champignons et l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les champignons et l'échalote que vous laissez fondre doucement environ 10 minutes.
Ajoutez le reste de crème fraîche et faites réduire.
Passez au mixer et rectifiez l'assaisonnement.
Nappez les flans de sauce aux champignons.