Zippy (de La bonne cuisine de A à Z)
Cuisine française
Pour 2 personnes
250 g Haché porc et veau
2 c. à s. Huile...?
2 (moyennes) Aubergine
100 g (cuit) Riz
1 pointe de poudre d' Ail
1 c. à s. Jus d'orange
1 c. à s. Pignon
1 c. à c. Curry en poudre
1 Echalote
Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Evidez chaque moitié et salez l'intérieur.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Pelez l'échalote et hachez-la avec la chair des aubergines.
Faites fondre ce hachis dans l'huile préalablement chauffée dans la poêle.
Ajoutez la viande et mélangez bien. Incorporez ensuite le riz.
Salez et poivrez. Relevez avec l'ail et le curry. Enfin ajoutez le jus d'orange et les pignons.
Laissez revenir pendant 1minute.
Garnissez les moitiés d'aubergines avec cette farce. Disposez-les sur un plat et enfournez-les, à mi-hauteur, pendant 10 à 20 minutes.
Servez ces aubergines froides ou chaudes. Vous pouvez décorer avec de la menthe.