Zippy (de Zippy)
Cuisine française
Vous pouvez mettre votre sorbet au congélateur pour une utilisation ultérieure, ou le manger directement sorti de la sorbetière, glacé mais pas encore dur, un peu style granité, délicieux. Vous pouvez préparer sans problème du sirop à l'avance et le garder dans une bouteille au frigo pour vos sorbets de l'été. L'équivalent est alors 400 ml de sirop. Vous pouvez faire varier la proportion fruit / sirop pour un sorbet moins sucré. Pour des fruits sucrés comme les fraises, je suis déjà allée jusqu'à 800g de fruit pour 300ml de sirop, mais le sorbet est alors plus dur. Par contre ça ne pose aucun problème si vous le manger à la sortie de la sorbetière.
Pour 1l
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Laissez bouillir quelques minutes pour faire un sirop.
Laissez le sirop refroidir.
Mixez l'ananas plus ou moins en fonction de la texture voulue.
Ajoutez le sirop et mixez encore un peu.
Passez en sorbetière.